資金浪潮加上低利環境,全台房市買氣增溫,根據永慶房屋第四季房產趨勢報告顯示,下半年全台房市轉熱,消費者對房價看法也打破六年空頭,首次反轉呈現轉多格局,統計資料顯示包括新竹縣市的七都中,桃園、新竹、台中、台南房價都漲破歷史高點,全台全年移轉量預估上修至30.9萬至31.5萬棟之間,交易量將創六年來新高。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋指出,2020年全球經濟在新冠肺炎黑天鵝的影響下,今年全球經濟呈現負成長,各國紛紛降息、無限量量化寬鬆政策來救市,且依全球經濟狀況來看,將進入長期低利時代。

永慶針對第3季房價表現統計,七大都會區房價均較上季上漲,漲幅在2.5%至5.2%之間,但若與房價歷史高點相比,除了台北、新北仍有8.1%與3.8%的跌幅之外,高雄平歷史高點紀錄,其餘四大都會區包括桃園、新竹、台中與台南均已漲破歷史高點,創史上新高紀錄。

葉凌棋分析,桃園市為全台工業科技大城,產業群聚;而新竹、台中、台南有科學園區加持,就業機會多,帶動居住需求強勁,加上多是人口淨遷入都會區,且不少重大建設以及因疫情而產生的供應鏈重組效應加持,多了不少投資開發題材,增添房市想像空間,造就都會區間的房市差異化表現。

葉凌棋認為,重大開發與投資、人口遷徙、產業進駐、工作機會、以及薪資水準提升等,都是讓四大都會區購屋需求穩定成長的主因,當需求大舉出籠,房價自然有撐。而以目前交易量推估,今年全年房市買賣移轉量將上修至30.9至31.5萬棟之間,將創六年新高。

至於消費者對房價的看法,根據永慶房屋2020第4季網路會員調查,看跌房價比例由疫情初爆發的55%,降至上季的35%,再陡降至本季的19%;認為房價看漲的比例,從第2季的15%升至上季的30%,第4季再大幅彈升至48%,顯示近五成消費者看漲房價。

文章及圖片出處

桃園買房 桃園不動產  桃園法拍屋 桃園市 桃園區 龜山區 八德區 蘆竹區 買房 買屋 

點此→查詢桃園全區中古屋買賣物件

點此前往→桃園房地產首頁

點此→留言給我

專營桃園全區 房屋土地買賣法拍屋資訊及代標服務

洽詢專線:洪小姐:0955-750-310

點我加 LIN