全聯會看明年房市桃園續旺 三區交易量減少

 

不動產仲介公會全聯會今(21)日表示,2021年不動產市場將在政策引導下,重新整理,自住及長期投資為主流,短期投機作減少後,房價將更趨於穩定更加適「宜」自用型買方進場購買,全聯會也因此選定「宜」為2021代表字。

不動產仲介公會全聯會理事長張世芳表示,今年的房地產市場走勢完全出乎意料,上半年當各產業受困於新冠疫情時,房地產業卻能一路從買氣小減到買氣平穩,第3季甚至大爆發,但年底出現一顆大炸彈,政院聯手央行及金管會,出手抑制投機買氣。

張世芳表示,全聯會支持政府出手管制紅單投機炒作,但不應擴大到全面打炒房,日前傳出財政部有意加重房地合一稅,把45%重稅延長到三年甚至五年,如果真的實施,將對經濟產業將造成嚴重影響。

全聯會表示,依今年前十月買賣移轉棟數推估,2020年全年約為31.2萬棟,較2019年約成長3.9%,預估七大都會區,新竹縣市則在台積電議題帶動下,可望大增三成,六都以桃園市增幅較大,約9%,台南市及高雄市可能微減。

雙北部分,預估2021年依舊價量持平,主要這波打擊投機焦點颱風眼不在雙北市,所受到的影響相對較小。

桃園市因為不少新興重劃區完工交屋,移轉登記棟數直逼101年至103年的高峰期,2021年將持續大增;新竹縣市及台南市、高雄市在打炒房政策的約制下,預估市況將是價平量減格局;台中市的市況熱度,預料會跟中捷通車時程的關聯性較高。

全聯會每年年底選出新一年房市推測代表字,2016年選出冷、苦,2017年「溫」,2018年「揚」;2019年「亮」、2020年「湧」。對2021年,在政府啟動新一波打炒房下,全聯會轉趨保守,選出「宜」字。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

 

桃園買房 桃園不動產  桃園法拍屋 桃園市 桃園區 龜山區 八德區 蘆竹區 買房 買屋 

點此→查詢桃園全區中古屋買賣物件

點此前往→桃園房地產首頁

點此→留言給我

專營桃園全區 房屋土地買賣法拍屋資訊及代標服務

洽詢專線:洪小姐:0955-750-310

點我加 LIN