桃園藝文特區 行情看漲

桃園捷運綠線去年第3季開始動工後,帶動區域房價明顯上漲,信義房屋桃園市大興西路店店長蘇慧龍表示,喊了幾十年的桃園捷運確定動工後,屋主對房屋價格更加堅持,去年至今區域房價已上漲二成左右,且在低利、游資氾濫環境下,目前看來明年藝文特區商圈房價將持續上漲

桃園捷運綠線去年第3季開始動工後,帶動區域房價明顯上漲。圖為桃捷綠線G10施工情...
桃園捷運綠線去年第3季開始動工後,帶動區域房價明顯上漲。圖為桃捷綠線G10施工情形。記者葉信菉/攝影
 
圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
 

被市場譽為桃園信義區的中正藝文特區,是桃園市積極發展的重點核心區;以交通來說,南下北上都能連接上國道一、二、三號,其中走中正路、春日路就能上國道一號北上,另外還有連絡道路通往機場(國道二號),區域交通相當便利,尤其在雙北市高房價壓力下,桃園成為房價外溢效應下的受惠區。

桃園重大建設中,最受市場期待的就是捷運工程。蘇慧龍說,已動工的桃園捷運綠線未來不僅將串聯起機場捷運線和桃園火車站,綠線更沿著中正路規劃,成為貫穿八德、桃園、蘆竹、大園四大行政區的捷運線

蘇慧龍分析,桃園捷運綠線將替舊市區帶來活水,光是中正藝文特區就擁有G9~G11三站,堪稱受惠最大的商圈;由大興西路,寶慶路,莊敬路、南平路、經國路、中正路六條主要道路圍成的藝文特區,區域房價在去年第3季動工後,就衝出一波買氣,成交量較去年同期多出二成以上,終結區域多年的量縮情況。

他指出,一般來說,捷運在拍板定案、進入施工、完工前後都會帶起區域房價上漲,因此去年第3季在綠線動工後,已帶起一波成交量,今年首季房價已上漲約一成,後來因疫情影響區域買氣有稍作停歇,但在國內疫情控制得當,加上低利、游資氾濫環境,區域房價再度掀起另一波漲勢。

蘇慧龍分析,後疫情時代中正藝文特區房價上漲,主因屋主對於房屋價格的認知拉高,即使桃園有多個重劃區競爭,像是中路、小檜溪等重劃區吸客,但屋主認為捷運效益優於重劃區,因此很多買方根據實價登錄的成交價格出價買房都買不太到房子,要往上加二、三成才有機會買到房。

以去年來說,中正藝文特區中屋齡十年內的大樓每坪成交均價約落在26萬~28萬元,十年以上大樓每坪成交均價在24萬~26萬元,不過現在很多物件價格都已站上3字頭。

他強調,中正藝文特區這一波買氣中,超過六、七成都是北客來桃園投資置產,就是看中桃園距離雙北市近,且擁有已在施工中的捷運綠線,兩大利基點是這些北客出手投資的重點,而購買標的都以捷運站周邊500公尺內之二、三房含車位的物件為主,在捷運施工期中將房屋先出租,獲取穩定收益,之後捷運完工後,獲利了結再賺增值財。

蘇慧龍表示,目前國內外大環境以低利、游資充沛為主軸,加上捷運還在建設初期,認為明年區域房價恐延續今年上漲趨勢,不過漲勢可能不若今年,主因捷運要在2030年才會完工,且買方追價力道跟不太上賣方,因此區域房市將呈現緩漲態勢。

圖文出處https://house.udn.com/house/story/5889/5067501

桃園買房 桃園不動產  桃園法拍屋 桃園市 桃園區 龜山區 八德區 蘆竹區 買房 買屋 

點此→查詢桃園全區中古屋買賣物件

點此前往→桃園房地產首頁

點此→留言給我

專營桃園全區 房屋土地買賣法拍屋資訊及代標服務

洽詢專線:洪小姐:0955-750-310

點我加 LIN