浴室這設計超奇葩!網笑:設計師的酒後作品?

每個人買房都希望屋內格局、設計樣樣完美無缺,就不需要花大筆金錢重新裝修。有網友在臉書社團分享新家浴室的奇葩設計,引起熱議。
 
一名購買預售屋的女網友在臉書社團《極簡風居家裝潢設計》貼文表示,她入住後發現某間浴室的設計相當奇怪,並將照片放在文中問修改建議。照片中紅色圈出的位置並不是可以掛浴巾的掛鉤,而是水溫調節器。一般而言,水溫調節器應裝在蓮蓬頭下方,沒想到原PO家的卻裝在與蓮蓬頭不同面的牆壁上。
 
浴室的水溫調節器一般都設在蓮蓬頭下方。示意圖/Pixabay
浴室的水溫調節器一般都社在蓮蓬頭下方。示意圖/Pixabay
 
許多網友紛紛留言,「冷熱水開關怎麼在天上」、「開關水要攀爬?」、「讓你每天洗澡順便洗馬桶,洗澡洗到腳酸可以坐馬桶上洗」、「水龍頭開關為什麼在這麼高,施工的以為每個人都長得跟姚明一樣高嗎?」、「讓設計師示範一下如何洗澡」、「好搞笑的設計,酒後的作品嗎?」。
 
女網友家的浴室水溫調節器位置引起大量網友熱議。圖/截自臉書社團《極簡風居家裝潢設計》
女網友家的浴室水溫調節器位置引起大量網友熱議。圖/截自臉書社團《極簡風居家裝潢設計》
 
除了水溫調節器的位置以外,也有不少人認為馬桶離蓮蓬頭太近,有些過來人建議,「馬桶左邊加裝霧面玻璃拉門,乾溼分離」、「省錢方式可以去裝個拉簾,不然馬桶每天洗澡都會順便洗他」。
 
針對這間浴室,翔翰室內裝修設計總監盧淑媛表示,依基本尺寸評估這間浴室,可以支援乾濕分離的配設,不過從照片上看不出出水口及排水孔的位置,她直言,這是一間完全不符合人體工學,非常「烏龍」的浴室。
 
盧淑媛建議,原則上屋主應找具有室內設計及施工執照的設計師重新量測尺寸、訂作,選擇較知名品牌的淋浴龍頭配管,找專業且有水電技士執照的師傅配設管線,且需為管線做壓力測試及放水試管線是否有漏水。
 
圖文出處https://times.hinet.net/news/23169659